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되고 있는 음식 보기! 장염에 먹어도

힘나는 월요일 보내셨죠?제가 원래 위와 장이 안 좋다고 올린 적이 있어요식도염과 위염도 있고ㅠㅠ 장염도 가끔 걸려서 며칠씩 고생하기도 합니다.장염에 대해 간단히 설명하자면, 장에 염증이 생겨 버린 상태라는 것이네요.저는 면역력이 낮은 탓인지 음식을 잘 먹지 않으면 가끔 장염과 마주치곤 해요.

한 번 걸리면 설사를 기본으로 하여 구토나 다양한 증상이 동시다발적으로 발생하여 기진맥진하게 됩니다.그래서 오늘은 장을 진정시켜주는 장염에 먹어도 되는 게 있는지 찾아봤어요

이 질환은 대퇴급성 또는 만성으로 나눌 수 있는데, 저는 보통 급성이었습니다.급성은 문자 그대로 갑작스런 통증과 함께 나타나는 것이지만 세균성이나 바이러스성의 원인이 분명한 것이 있고 반대로 불분명한 것도 해당합니다.

급성의 경우는 기본적인 증상이 설사로, 그 이외에 복통이나 구토가 병발하게 됩니다만.이 증상이 계속되면 탈수 증상이 일어나 온몸의 힘이 빠져 버리는 느낌이 듭니다.심하게 왔을 때가 생각나요.

만성은 의증이 오랫동안 지속적으로 발생하는 것입니다만, 생각만 해도 힘이 듭니다.대부분의 사람들이 여름에 자주 발생한다고 생각하지만 겨울에는 다른 바이러스가 발생해서 항상 조심하는 것이 좋겠어요.

일단 장염에 먹어도 되는 음식은 충분한 수분을 섭취할 수 있는 게 가장 중요한 포인트입니다설사나 구토하면 수분의 손실이 크기 때문에 수분을 섭취하지 않으면 안 됩니다.

이런 게 중요하기 때문에 이온음료나 소금을 섭취해주는 거예요저도 탈수 증상이 있었을 때 이온 음료를 먹었습니다.

또 장염에 도움이 되는 음식도 있는데요.

감자

감자는 요리법이 간단하고 간단한 섭취가 가능한 야채입니다. 땅속의 감자라고도 불리는 감자는 완전식품이랍니다.

풍부한 식이 섬유 덕분에 섭취했을 때 소화 기관을 편안하게 하고 증상이 개선되는 데 도움이 됩니다만.그래서 쉽게 구할 수 있는 감자 요리를 먹으려고 노력하는 중입니다.

생강

생강에는 진저롤이 풍부하게 포함되어 있어서 소화 기능을 강화하는 데 도움이 되고 식욕을 돋우는 역할을 한다고 합니다.또한 신진대사를 활발히 하여 체력증진에도 도움이 됩니다.

이 질환 때문에 생기는 복통이나 설사를 진정시키는 데도 좋고, 장염에 먹어도 좋은 음식으로 생강차도 좋다고 하네요.겨울에 생강차를 따뜻하게 마시는 것도 좋아요.

두부

두부도 장염이 좋은 음식 중 하나죠.두부는 부드럽고 섭취하는 데 탁월한 것도 장점이네요.

두부는 또한 무기질과 비타민이 풍부하여 설사를 통한 영양소 보충이 필요하거나 설사나 구토 완화에 도움을 주는 식품입니다.

그리고 소화력이 낮아진 상태로 기력 보충에 만족한 식품이므로 두부 독도 잘 만들어 먹습니다.

양배추

장염에 먹어도 좋은 음식으로, 장염에 좋은 음식은 양배추와 양배추 국이 있어요.양배추는 섬유질이 풍부한 것으로 알려진 식품 중 하나로, 약용일수록 지방이 적다고 합니다.

또한 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진시키고 체내의 불순물과 노폐물을 배출하는 역할을 하여 위를 편안하게 합니다.양배추는 소화도 되고 소화제 중에 캐버진과 일본에서 만들어진 것도 있지요?

또한 양배추에는 비타민 U와 K 등의 성분이 듬뿍 들어 있어 장 점막을 지켜주고 위장 건강 개선에도 도움이 된다고 해요.

그리고 이 식품이 도움이 되는 질환에는 과민성 대장 증후군, 대장암 등이 있습니다.

이런 이유로 양배추즙을 잘 섭취하게 되었습니다 속도도 많이 줄었고 여러 방면에서 도움을 받은 것 같아요.

양배추에 들어있는 좋은 성분들이 장의 노화를 막아주고 건강하게 유지해주는데 장이 건강해져야 면역력이 좋아져서 바이러스 균의 침투를 막을 수 있대요.

저는 양배추를 자주 섭취하려고 하고 있습니다만, 보통 음식보다 국으로 섭취하는 것이 간단했습니다.

집에서 직접 주스를 만들어 마실 수 없기 때문에 만족스러운 주스를 찾았는데, 선택하기 전에 원재료 확인을 했습니다.

어떤 재료를 얼마나 넣었냐고 농약을 친 농산물인지를 봤어요.꾸준히 먹어서 농약을 쳤더니 좀 싫어지더라구요.

재배 이외에 가공 방법도 알아봤지만 가공할 때 보통 속도를 내서 고온 추출을 하기 때문에 영양소가 심하게 파괴될 가능성이 있기 때문에 중저온 추출법을 사용해서 제조하는지 확인했습니다.

중저온 추출법으로 영양소 파괴를 최소화하면 장염에 먹어도 되는 양배추 즙이 있고 흡수되면 완화됩니다.

마지막으로 재배될 지역도 알아봤는데 자연 가득한 청정지역 전남 담양에서 잘 키운 100% 국내산 양배추래요.

또 몸에 해로운 첨가물, 방부제, 설탕 대신 유기농 브로콜리를 첨가했다고 해요.따라서 양배추 특유의 냄새와 맛도 없고, 부담없이 말을 하면서 건강 관리를 하고 있습니다.양배추 냄새 나면 큰일 나겠네요

내용량도 110mL로 넉넉하고 50도 이하의 저온추출 방식으로 영양성분 파괴를 막아 만듦으로써 공법, 원재료에 만족할 수 있는 청춘농가 양배추즙이었습니다.

꾸준히 섭취하니 소화기관도 점차 개선되는 느낌이고, 장염에 먹어도 되는 음식으로 미리 관리해 주시고 장염도 예방해 주시고 면역력도 높여 주세요!