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● 음식을 섭취하고 관리하기 위해서는 빈혈에 좋다

빈혈은 혈액이 산소를 충분히 공급받지 못해 인체 조직의 대사가 떨어지는 경우를 말합니다. 빈혈의 가장 흔한 원인으로 철 결핍을 들 수 있습니다. 철분은 헤모글로빈의 가장 중요한 구성요소인데, 이러한 철분이 부족하면 헤모글로빈 합성이 잘 되기 때문에 적혈구를 만들지 못하고 빈혈을 일으키는 것입니다.
철 결핍증은 특히 성장기 어린이나 청소년, 임산부에게 많이 나타납니다. 성장기에는 체중이 증가하고 신장이 커져서 철분 요구량이 더욱 증가합니다. 또한 임산부의 경우에도 태아와 태반을 형성하는 데 역시 대량의 철분이 필요합니다. 이처럼 철분의 필요량은 증가하는데 충분히 보충할 수 없기 때문에 빈혈이 생기기 쉬워지는 것입니다.
빈혈의 증상과 손은 현기증이 나고 피부가 창백해져요, 권태감, 무기력해져요. 또한 심장의 고동이 평소보다 빨리 느껴지고 가슴의 통증까지 나타날 수 있습니다.
이러한 증상을 해결하기 위해서는 빈혈에 좋은 음식을 섭취하거나 먹는 철분제를 통해 보충하는 방법이 있습니다. 우선 빈혈에 좋은 음식부터 알아보도록 하겠습니다.
첫 번째, 소고기

빈혈에 좋은 음식인 쇠고기에는 비타민 B12와 무기질, 철분 등이 풍부하여 빈혈 증세 완화에 도움이 됩니다. 또한 아연성분이 백혈구 생성과 연관되어 면역력을 높이고 신체성장과 뇌 발육에도 도움을 줍니다.

두 번째 미역

철분과 엽산이 풍부한 미역은 빈혈에 효과적이며 체내 독소를 배출하는 데에도 도움이 됩니다. 또한 혈액을 깨끗하게 하고, 몸의 염증치를 낮춰 주는 기능도 있습니다.

셋째, 콩류

검은콩, 강낭콩, 감두콩 등의 콩 종류 모두에 철분, 엽산, 마그네슘, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다. 당뇨병 환자의 염증을 줄일 수 있고 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다. 섬유질이 풍부하고 포만감이 높아 다이어트에도 도움을 줍니다.

네 번째, 포렌초

철분과 엽산은 물론 섬유질이 풍부한 시금치의 경우 빈혈을 완화시켜 혈전을 억제하고 심장 건강을 지킬 수 있습니다. 뿐만 아니라 대장암의 발생률도 낮춰 주기 때문에 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.

건강을 지키는데 균형잡힌 식습관은 매우 효과적이지만 바쁜 현대인은 항상 빈혈이 있을 때 좋은 음식과 영양소가 풍부한 식사를 하기가 어렵습니다 그런 경우 철분제 복용으로도 체내 부족의 철분을 보충하는 것이 중요합니다. 철분제를 고르기 전에 체크하면 좋은 점을 간단히 알려드릴게요.
먼저 화학첨가물과 화학부형제 사용여부를 체크합니다. 이러한화학물질등의유해성은이미많이알려졌지만아직도제품의생산성을높이기위해사용하는것이있으므로반드시확인하시고안전한제품을선택하실것을권장합니다.

다음,자연유래비타민인지확인해보도록해요. 이는, 원재료나 함량 부분에서 간단하게 확인할 수 있습니다. 원재료명에 단일 영양성분명이나 화학명만 표기되어 있는 경우는 피하는 것이 좋고, '락토바실러스 불가릭스(철10%)'처럼 유래물질과 영양성분이 병기되어 있는 것이 자연유래비타민이므로 이들 제품을 선택해야 합니다.

이 제품은 앞서 말씀드린 조건에 맞는 건강한 영양제로 유산균유래 철분을 사용한 자연유래 제품으로 화학성분을 사용하지 않아 어린이와 임산부까지 모두 안전하게 복용할 수 있습니다.
철분제를 먹을 때는 철분 흡수를 방해하는 카페인은 피하는 것이 좋으므로 1시간 내외로 홍차나 커피 등의 음료를 마시지 않습니다. 또한 식전 공복 시에 마시면 흡수되지만, 속쓰림이 있는 경우에도 식후에 마시도록 합시다. 올바른 영양제를 선택하시고 복용 시 주의사항까지 지켜서 보다 안전에 유의하시기 바랍니다.

 

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