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닭도리탕 이렇게 합시다. 백종원 닭도리탕 레시피

깔끔하고 칼칼한 백종원 닭볶음탕 레시피(수정본)

지난주부터 외식을 많이 했다 우리 이제 외부음식 자제할께요 여보~ 이번주는 맛있는 집밥해줄께!가족을 위해 조기퇴근은 필수입니다~ www

어린이날, 어버이날 큰 행사도 지나가고 이번주부터는 편안하게 집밥 먹기에 알차게 쉬는 한 주를 보내려고 합니다.

그래서 준비했어요~ 언제 먹어도 밥이 진행되는 백종원의 닭볶음탕

백종원 닭볶음무탕 레시피를 치면 정말 많은 변형 레시피가 쏟아집니다어떤 레시피를 선택할지 엄청 고민할 것 같아요 ^^;;

저는 집밥 백 선생님의 오리지널 레시피에서 조금만 수정해서 몇 년째 맛있게 먹고 있기 때문에 항상 고민 없이 이 레시피를 만들고 있는데 어떤 분은 조금 짜도 어떤 분은 아주 맛있다고 역시 어떤 레시피든 본인의 입맛에 맞추는 과정 센스가 꼭 필요하다고 생각합니다

초보자분들도 실수하지 않게 밑에서 자세히 얘기해볼게요.

흰쌀밥에 닭고기를 조금 따서 감자 그리고 국물을 부어 비벼먹는 맛_아... '밥도둑' 이런 밥도둑이 어디 있습니까

침샘 터지는 거 던졌으니까 백종원 닭도리탕 레시피를 만들어보겠습니다

:: 백종원요리레시 비 :: (오리지널 버전)

요리용 닭고기 1kg, 감자 3개, 양파 2개, 당근 반벌, 대파 2대, 풋고추, 7~8개 정도, 홍고추 1개 설탕 3스푼, 고춧가루 1자, 간장 1다진 마늘 1T, 다진 생강 1/3T

:: 백종원 요리레시피::(벨라's 수정버전)

요리용 닭고기 1kg, 감자 2개, 양파 1개, 당근 반개 대파 1대, 청양고추 1~2개, 물 3컵(600ml), 설탕 3스푼, 고운고추가루 4T, 간장 9T 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/3T

* 밥 스푼 계량

 

**오래전 집밥 백선생 시즌1에 소개된 오리지널 레시피는 가장 중요한 간장이 국자계량으로 집에 있던 국자의 크기에 따라 계량이 전혀 달라져 서재패하시는 분들이 정말 많았다는걸로 기억합니다

많은 분들이 만들어 보시다가 서서히 굳어진 계량이 간장 9T 그리고 옥수수는 호감도에 따라서 4~6T 수준으로 변형되어 정착되었다고 합니다^^

1. 음식 조리 전 닭손 넣는 게 중요해요닭은 한번 물에 씻겨준후 손질을 해야 해요.조리과정에서 쉽게 잡히는 뼈다귀는 제거하고 붉은 내장도 손으로 제거하며 지방부분은 너무 많으면 기름기가 많아 제거하면 더욱 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

** 흐르는 물로 씻으며 손질하시면 편해요

끓는 물에 손질한 닭을 넣고 1분 정도 삶았다가 꺼내어 물에 한번 씻어서 준비하세요.

기름과 불순물, 그리고 잡내를 제거하는 과정입니다.

2. 감자는 4등분으로 하는 것이 적당하고 당근은 크지 않게 작은 크기로 썰어주고
양파는 너무 작지 않게 에 2등분 한 후, 6등분으로 크게 썰고, 대파도 양파 크기에 맞게 썰고, 고추는 어슷썰어 준비하십시오.
3. 양념은 미리 만들어두시는 게 좋아요설탕 말고 다른 양념을 넣고 잘 섞어주세요.
고운고추 4T, 간장 9T 다진마늘 1T, 다진생강 13T

나중에 맛을 봐서 짠맛이 부족하면 간장을 추가하고, 매운맛이 부족하면 고춧가루를 더 넣거나 청양고추를 넣어서 간을 맞추면 됩니다.

4. 냄비에 물 3컵(600ml), 손질한 닭을 넣고 설탕 3T와 함께 끓여주세요.

설탕은 다른 조미료보다 먼저 넣고 고기에 단맛을 더해야 맛있습니다.

5. 감자, 양파도 넣고 끓여주세요
거품을 거품을 거품을 걷어내어 더욱 개운한 국물을 즐길 수 있습니다
뚜껑을 닫고 좀 기다려줄게요.

스프가 적당한 스타일을 선호하여 반드시 이렇게 뚜껑을 닫고 조리합니다.●조미료는 배가 고프고 국물은 촉촉하게 남습니다. ^^

6. 양파가 투명해지면 당근도 넣어주고
양념도 같이 넣고 끓이세요 사이. 불은 중약불!
중간에서 맛을 보니 정말이지 시럽니다. ~감자가 푹 익고 양념이 닭에 충분히 배도록 보글보글 끓이면서 기다립니다.
국물이 졸아들면서 닭도리탕 비주얼이 나옵니다
7. 재료가 익으면 오래간다 기와 청양고추를 넣고 다시 한번 보글보글 끓이세요.
국물 맛을 보면 삐릿고 산뜻한 달콤함에 완성됩니다.

고추장을 넣어 익힌 것보다 확실히 냄새가 없애 홀가분하고 있습니다.그래도 고추장 스타일에 익숙한 분은 고추장을 조금 추가로 올리고당에서 단맛을 내는 것도 좋아요.

보통 이런 종류의 요리는 요리의 완성 직전에 자신의 입맛에 맞게 조금만 시간을 조절하면 큰 실수 없이 맛있는 완성됩니다.

백종원의 닭고기 볶음완성_

그릇에 담아 이제 맛있게 즐기는 시간~♪

양파는 국물에 단맛을 더해서 거의 자취를 감추고 사라졌어요. ^^

메인은 닭고기와 감자야~~

부드럽게 푹 익은 이 감자맛 모두가 아는 그 맛이죠~~

이제 곧 감자가 제철인데 그때는 얼마나 맛있게요

집에 고구마 남아 있는 분들은 고구마랑 섞어서 만들어도 맛있어요.

취사가 완료되었습니다.~ 라는 안내메시지를 듣고 바로 달려가 맛있는 밥도 담고,
닭고기랑 감자즙 뿌리면서 정말 순식간에 밥 한 그릇 먹고 당연히 리필하고 거의 두 그릇 가까이 먹었어요

역시 밥도둑은 어쩔 수 없군요. www

이번 주에도 어떤 메뉴로 테~ 블을 배열할지 고민하시는 분들이 많으실 거예요~

일주일중간_백종원닭도리탕많이끓여서가족모두즐겨보는건어떨까요?

오늘도 행복한 테이블 만들어주세요~~ 뿅!