[1.5인분 재료]쌀국수 60g(불린 후 120g) 부추 30g 숙주 100g 양파 ⇒ 1개 왕새우 6마리 마른새우 CC 청양고추 1개 홍고추 1개 땅콩가루 굵기 1.5T 달걀 2개
[볶음 조미료 재료] 식용유 3.5T 다진마늘 1T
진간장 1.5t 멸치액젓 1.5t 설탕 1T 식초 1T 물 1T
팟타이 만들기, 한국 양념으로 뚝딱, 백종원 볶음 쌀국수 레시피
1 쌀국수 60g은 물에 담가 30분 이상 불립니다.차가운 물에는 30분 이상, 뜨거운 물에는 15분 이상 불립니다.반투명한 쌀국수가 불투명해질 때까지 충분히 불려야 조리하기 쉽습니다.^^2의 손질한 냉동 큰새우 6마리는 찬물에 담가 해동합니다콩나물 100g은 깨끗이 씻은 후 물기를 털어놓습니다.부추 30g을 길이 5cm로 자릅니다.양파 7mm 굵기로 다지고 청양고추 1개와 홍고추 1개도 곱게 다집니다건새우ㅣC도 잘게 썰립니다.건새우 양이 꽤 많이 들어가긴 하지만요.생략하면 맛이 나지 않으니까 꼭 준비해 주세요.^^*3작은 그릇에 진간장 1.5톤, 물 1T, 설탕 1T, 멸치액젓 1.5톤, 식초 1T를 섞어 둡니다.4중불로 달군 팬에 식용유 3.5T, 마늘 1T, 고추 다진 것을 넣고 고소하게 볶습니다재료를 튀기듯이 볶아서 식용유가 많이 들어가는 편입니다.마늘과 고추 향이 올라오면 굳힌 양파와 굳힌 곤세우를 넣고 구워요이어서 왕새우를 넣고 볶다가 새우가 익으면 잠시 접시에 담아 둡니다.새우는 오래 끓이면 딱딱해져서 잠시 보관했다가 마지막에 다시 넣습니다.^^5④에③으로섞어놓은볶음조미료를붓고물기제거한쌀국수(120g)를넣어골고루볶습니다.6포가 말랑말랑해지면 한쪽으로 밀어내고 계란 2개를 넣고 스크램블 에그계란이 굳으면 준비해 놓은 콩나물 100g과 부추 30g을 넣고 살짝 저어줍니다.이때 숙주나물과 부추가 숨이 차지 않는 상태에서 마무리하는 것이 중요합니다.이어서 땅콩 1.5T를 뿌려서 마무리할게요과정이 복잡해보이지만 재료준비컷만 다 넣었을뿐 쌀국수만 찍어놓으면 바로 만들 수 있는 백종원 팟타이 입니다^^
그리고 새콤달콤, 단짠 맛이 모두 공존하며 환상적인 조화를 이루는 것이 바로 태국의 팟타이 맛!!후후후
저 볶음 쌀국수 정말 좋아해요
더욱이 타마린드소스나 생선소스를 쓰지 않는데도 이처럼 이국적인 음식을 만들 수 있다니 신기할 따름이다.쿠쿠쿠
너무 맛있어서 한 입씩 먹었다는 소문이에요.^^
이거 꼭 만들어 보세요.
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