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수제 야채 피클 비트 초절임 만드는 법 레드 비트 음식 손질 보관법

비트 먹어본 적도 사본 적도 없는데~엄마가 비트 피클 만들어도 된다고 갖다 주셨어요 무슨 맛인지도 모르고 처음 본 식재료라 조금 걱정이 되긴 했지만~ 기존 피클재료로 한번 도전해 보았습니다.

이번 레드비트 피클 저는 계란 레시피로 만들어 봤습니다.오이 대신에 비트를 넣어서 만들어보려고 합니다그럼 아삭아삭하고 새콤달콤한 비트의 초무침을 바로 만들어 볼까요?

집에서 만든 야채 피클 비트 초무침 만드는 법 - 이렇게 준비합니다!

- 비트 1개 - 양파 1개 - 격당 겨자 3개 - 마늘 5개 - 물 3컵 - 식초 1.5컵 - 설탕 1.5컵 - 월계수잎 3장 - 소금 2큰술 - 통후추 1큰술 - 생강 3쪽 수제 야채피클비트 식초 만드는 법 - 이렇게 만들어요!
1

비트는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 막대 모양으로 썰어서 준비하세요

2

양파를 먹기 좋은 크기로 깍두기 모양으로 썰어 준비하세요

3

다시 팩에 월계수 잎 3장, 후추 1큰술, 생강 3장을 넣어주세요.

4

냄비에 물 3컵, 식초 1.5컵, 설탕 1.5컵, 소금 2큰술, 육수 팩을 넣고 끓이세요.

5

피클물이 끓으면 약불로 낮추어 5분간 끓인 후 육수팩을 꺼내어 한번 식히세요.

6

밀폐용기에 비트, 양파, 청양고추, 통마늘을 넣으세요. (청양고추는 2~3cm 크기로 썰어 넣어주세요)

7

한 번 식힌 피크 물을 부어 숙성시킵니다.

글라스! 색이 너무 예쁜 수제 비트피클 완성! 오이피클과는 달리 색이 너무 예뻤어요~ 초매력적인 레드색상!

비트를 처음 먹었거든요 근데 무 식감만 했어요. 무 피클처럼 아삭아삭한 식감이니까 괜찮아요!반찬으로 먹기에 딱 좋더라구요~
저는 짜장라면 먹을 때 피클이랑 먹으면 돼요 파스타와 먹는 것이 가장 잘 맞는 메뉴이지만 반찬으로도 괜찮습니다.피클도 비율을 알기 때문에 만들기 쉬워요. 비트피클을 다 먹었으면 무와 오이가 들어간 피클을 다시 만들어야겠네요 ~ 바삭바삭해서 너무 좋아요! 비트로 이번에 처음 요리해봤어요 처음 접하는 재료니까 손질과 보관 방법을 좀 알아보도록 하겠습니다.~▶ 비트 손질법
레드비트는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗긴 후 사용해주세요! 껍질은 종이호일 비트를 포장한 후 오븐에 잠시 구워도 벗겨진다고 들었어요~ 저는 칼을 벗겼어요~ 필러를 이용하셔도 잘 떼실 수 있습니다!

▶ 비트 보관방법

비트는 수분이 날아가지 않는다 수 있도록 신문지나 키친타올로 싸서 비닐팩에 넣어 냉장고에 보관해 주십시오.보관방법은 다른 식재료와 비슷하네요~ 신문지에 싸서 보관! 요즘 신문지가 귀하니까 키친타올을 이용해서 남은 비트는 냉장고에 잘 보관해야겠어요!