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  • (ft. 국물닭발) 닭발 양념 레시피 #닭발 양념 레시피 #국물닭발 여러분 혹시 개인적으로 피부미용을 위해서 먹는 음식이나 음식이 있나요? 맛있고 피부에도 좋은 것이 있다면 매일 먹을 수 있는 것이 아닐까요?ㅋ 또 밖에서 먹으면 공감가는 부분이지만 닭발을 이용한 요리가 그리 어렵지 않아도 손질부터 먹기까지 생각보다 손이 많이 가서인지 일반 육류보다 비싼 편입니다 #닭발 양념 레시피 #국물닭발 저는 가끔 주말 저녁에는 연탄불에 구운 닭발을 집으로 배달시켜서 TV를 보면서 먹으면 좋다고 생각해요. 지금부터 손질할 때 눈을 감아!!제가 올린 레시피로 꼭 한번 만들어 드셔보시길 추천합니다 닭발 양념 레시피를 볼까요?국물 닭발 레시피T 계량스푼 기준(밥스푼) 닭발 2kg 기준 대파 2대생강 1개 청양고추 5-6개 통후추 15알 월계수잎 2장소주 or.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 7. 24.
  • 수제 야채 피클 비트 초절임 만드는 법 레드 비트 음식 손질 보관법 비트 먹어본 적도 사본 적도 없는데~엄마가 비트 피클 만들어도 된다고 갖다 주셨어요 무슨 맛인지도 모르고 처음 본 식재료라 조금 걱정이 되긴 했지만~ 기존 피클재료로 한번 도전해 보았습니다. 집에서 만든 야채 피클 비트 초무침 만드는 법 - 이렇게 준비합니다! 비트는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 막대 모양으로 썰어서 준비하세요 양파를 먹기 좋은 크기로 깍두기 모양으로 썰어 준비하세요 다시 팩에 월계수 잎 3장, 후추 1큰술, 생강 3장을 넣어주세요. 냄비에 물 3컵, 식초 1.5컵, 설탕 1.5컵, 소금 2큰술, 육수 팩을 넣고 끓이세요. 피클물이 끓으면 약불로 낮추어 5분간 끓인 후 육수팩을 꺼내어 한번 식히세요. 밀폐용기에 비트, 양파, 청양고추, 통마늘을 넣으세요. (청양고추는 2~3cm 크기로 .. 공감수 0 댓글수 0 2021. 7. 23.
  • 황금 레시피 집들이 요리 백종원 잡채 만드는 법 백 선생님의 레시피이기 때문에 최대한 제 레시피를 많이 더하지 않고 알려드릴게요 만들어볼까요? 보통 저는 스푼을 기준으로 알려드리지만 백 선생님의 레시피는 계량스푼입니다.숟가락으로 변형이 될경우 조금씩 양을 늘려야하는점 참고 부탁드립니다 양념 재료 계량스푼 기준 레시피 농간장 4큰술=30g 황설탕 2큰술=22g 식용유 4큰술(25g) 참기름 4큰술(25g) 다진마늘 1큰술(15g) 꽃소금 13큰술(2g) 이슬콩기름 1큰술(6g) 당면 250g 시금치 150g 돼지고기 110g 목이버섯이나 버섯 약간 양파 1개 대파 20cm 당근 14개 원래 백 선생님은 소금, 후추를 조금 넣고 프라이팬에 볶고 있었어요 고기를 볶다가 반정도 익으면 야채를 다 넣고 같이 원팬에 볶아도 된다고 하셨는데 저는 따로 먼저 볶았으.. 공감수 1 댓글수 0 2021. 7. 18.
  • 레시피 이대로 따라해주세요! [혼자 사는 요리] 게볶음밥 홈메이드의 매력! 푸짐하고 맛있는 나홀로 요리에 실패하지 않는다 #볶음밥 레시피 그래서 오늘은 주말 메뉴로, 특히 혼자 사시는 분들은 혼자 사시라고 볶음밥 레시피를 가지고 왔습니다.실패하지 않고 누구나 맛있게 만들 수 있는 방법이니 꼭 따라 만들어 보세요:) https://tv.naver.com/v 영상에서 우선 :) 볶음밥은 원빵 요리라서 설거지가 적어서 좋아요! 여기에 짜장소스만 올리면 중국집을 부럽지 않은데 깔끔하게 즐기기에는 짜장소스가 없어도 충분하다는 것 :) 짜장소스를 올리면 아이들이 더 잘 먹어요 (웃음) 평일 오프에 뭐 만들어 먹을까 냉장고를 뒤지다가 갑자기 만든 게 살코기 볶음밥인데 기대 이상으로 맛있게 만들어지고~이건 꼭 포스팅해야겠다고 생각했어요. 아 왕초보 레시피입니다 자취생들에게 .. 공감수 0 댓글수 0 2021. 7. 18.
  • 만드는 법은 간단하죠?으음~ 시원한 연근조림 우리아이한테가르치는말중의하나가말이씨가된다는말입니다.어제 글에서 이렇게 푹 쉬어도 되는 거냐고 했는데 그야말로 하루 종일 일폭탄 속에 쾅! 어제 언니의 호두밭에서 캐온 작은 운동화와 도라지 뿌리를 해결하기 위해 아침부터 밤늦게까지 그야말로 중노동이었지요. 다만 그동안 열심히 일했으니까 쉬어야 한다고 했어야죠. '오늘 새벽에 일어나니까 이기주의'라는 소리가 절로 나오더라고요.아무튼 그렇게 대충 해결이 되어서인지 오늘은 가볍게 하루를 시작할 수 있을 것 같지만 오늘은 작년 봄에 만든 임시 저장문의 오래된 사진 중 하나인 쫀득쫀득한 연근조림 만드는 법을 소개해드리겠습니다. 재료는~~~연근 500g, 물 300ml, 간장 80ml, 미림 3 큰 술, 물엿 10 큰 술 식용유 30ml, 참기름과 깨, 삶은 식초를 .. 공감수 0 댓글수 0 2021. 7. 14.
  • 연근의 맛있는 효능과 아삭아삭한 식감 덕분에 바로 연근입니다.간장 조림에도 좋고, 최근에는 들깨 드레싱에 생으로 샐러드로 먹는 것도 꽤 맛있습니다.연잎이나 연꽃 열매가 훌륭한 건강식품으로 알려진 데 비해 연근은 반찬으로 인식하는 경향이 강하지만 연근 역시 흙 속의 진주라고 불릴 만큼 훌륭한 건강식품입니다 둘째는 연근전입니다.손질하여 뜨거운 물에 살짝 넣고 밀가루를 넣어 달궈진 팬에 굽는다.이때 기름을 너무 많이 쓰면 부드럽고 기름질 수도 있어요. 연근칩 연근을 손질하여 얇게 썰어 소금물에 담가 여러 번 헹군 후 물기를 닦고 기름에 살짝 튀기는 방법이나 너무 오래 튀겨 갈색으로 태우면 쓴맛이 날 수 있습니다.맛있게 튀겨낸 연근칩은 남녀노소가 좋아하는 스낵류로 가벼운 맥주 안주로도 손색이 없습니다. 공감수 0 댓글수 0 2021. 7. 7.
  • 다시마차 효능 다시마차 먹는 법 다이어트 음료 슬림 다시마차: 쨍쨍, 뜨거운 여름이네요. 여름은 뭐니뭐니해도 다이어트의 계절이죠.맛있게 마시면서 다이어트도 되는 참신한 음료가 있다면 정말 좋을 것 같습니다. 그래서인지 요즘 다시마차가 인기가 정말 많이 늘었어요.역시 맛있는 건 빨리 먹어주는 국내외 스타들이 알게 된 다시마차! 다시마차 효능과 다시마차 맛있게 먹는 방법을 알아봅시다! 매일 먹으니까 당류가 얼마나 들어있는지, 카페인은 없는지 등등... 몸에 좋은 영양성분, 맛, 효능을 꼼꼼히 확인하고 골라야 합니다. 상큼하고 맛있는 자몽맛의 패치큐 슬림 다시마는 맛과 다이어트 효과까지 있어 다시마차 다이어트를 하고 싶은 분들께 추천합니다!패치큐 슬림 다시마 성분 꼼꼼히 확인!먼저 패치큐 슬림 다시마는 국산 유기농 다시마차가루를 함유하여 안심하고 드실 수 있습니다!탄수화.. 공감수 1 댓글수 0 2021. 6. 30.
  • 맛있는 닭게장 레시피, 닭게장 만드는 법, 매콤하고 저희 집은 가족이 닭요리를 좋아해서 자주 만드는 편입니다.오늘은 주말메뉴로도 좋은 맵고 따뜻한 국물요리 닭게장 레피시입니다...닭게장 아니면 닭게장?정답은 닭게장입니다소고기 대신에 닭고기를 넣어서 육개장처럼 만든 요리라고 합니다. #닭게장 #닭게장 #닭게장 만드는 법 닭 1.2kg 1마리 삶은 얼갈이 두 줌, 삶은 느타리버섯 1팩, 숙주 300g, 양파 12개 - 양념 - 간장 6스푼, 액젓 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 후추, 소금 약간 - 닭 삶을 때 - 양파 1개, 마늘 통 한 줌, 대파 1대, 생강 약간, 맛술 약간 -고추기름 -대파 1대, 식용유 3스푼, 고춧가루 3~4스푼 * 밥스푼 계량입니다.* 조미료는 국물의 양이나 기호에 따라 조절해주세요.^^ *고사리, 숙주나물, 토란받.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 28.
  • 만드는 법 색다르다 파래무침 파래2 덩어리, 무 1컵(80g) 당근 15개(15g), 1큰술 끓이기 재료:물엿 4 큰 술, 우메액 2 큰 술 2, 다진 마늘 1 큰 술 1 큰 술 1 큰 술, 소금 0.5 큰 술, 식초 4 큰 술, 깨 1 큰 술 1 컵 : 종이컵 기준 큰술 : 숟가락 기준 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 26.
  • 효능 요리법 먹는 법 감태 바다 이끼 안녕하세요 상지에뜨루입니다 오늘 소개해드릴 식품은 감태입니다! 제주 옥도미는 미역이나 다시마처럼 넓고 긴 잎과 갈색을 띤 모습을 하고 있지만 옥도미는 먹어 보면 미역과 달리 쫄깃쫄깃하고 쌉쌀한 맛이 강합니다! 1. 감태의 첫 번째 효능은 불면증 개선 및 숙면 효과다. 감태에는 불면증 완화에 도움이 되는 프로로탄닌 성분이 풍부한데 프로로탄닌은 뇌의 수면과 관련된 부분을 자극해 심신의 긴장을 완화시키고 뇌가 숙면을 취할 수 있도록 해준다. 따라서 평소 잠을 제대로 못 자거나 불면증에 시달리다 밤새 잠을 못 자면 감태의 도움을 받아 보는 것도 좋다. 저녁 메뉴는 감태전, 감태전, 감태무침 등으로 꾸준히 먹으면 좋다. 2. 감태에는 우유보다 6배나 많은 칼슘이 들어 있어 꾸준히 섭취하면 뼈 건강은 물론 치아 건.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 22.
  • 사용한 백종원 레시피 소스의 대박 팟타이 만들기, 한국 재료만 #팟타이 #팟타이 만들기 여름휴가 계획을 세웠기에 더욱 그리운 동남아 여행.앞으로도 당분간은 해외에 나갈 수 없기 때문에 먹을 것으로 달래고 있는 중입니다. 오늘은 모처럼 태국볶음 팟타이 만들기 해봤어요 팟타이는 피쉬 소스나 타마린드 같은 재료가 필요한데 백종원 레시피를 통해서 한국 재료로만 만드는 법을 배웠는데 아주 제대로 팟타이 소스 맛이 나더라고요.^^ 현지 교민 입맛에도 딱 맞는 태국 음식! 기대하세요.~♡ '팟'은 볶는다, '태국'은 태국의 의미를 가진 팟타이 이름이 크긴 큰데^^태국 어디에서나 맛볼 수 있는 가장 대중적이면서도 대표적인 식품이기 때문에 그렇게 명명되었습니다. 아무튼 정말 맛있으니까 이건 꼭 만들어 보세요.그럼 바로 시작해볼게요. 레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 1.. 공감수 1 댓글수 1 2021. 6. 9.
  • 곱창 넣은 닭고프도 리탄 백종원 요리 레시피 닭다리 정육 300g 곱창 300g 고구마 작은 그릇 2개 양파 반개 당근 3분의 1개 대파 반대물 800ml 설탕 3 맛술 2 고춧가루 3진간장 6다진 마늘 1카레 가루 1고추장 1(선택) 1. 손질한 닭에 물 800ml 설탕 3, 맛술 2스푼을 넣고 끓인다 2. 당근, 양파, 고구마, 양념장 넣고 끓인다 3. 거의 다 완성될 무렵에 곱창 넣을 것 4. 대파를 넣고 한번 만든다 안녕하세요. 오늘 소개해드릴 요리는 기분, 몽글몽글한 식감이 정말 좋은 백종원 순두부찌개 끓이는 방법인데... blog.naver.com 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 8.
  • 괜찮은 걸로 추천해 주세요. 아르기닌 좋은 효능이네요! 요즘은 젊었을 때와는 달리 안 좋을 때가 많아 걱정이 됐어요. 빨리 죽지않기위해서는 관리해야할것같아서 운동을 시작했는데 쉽지가 않네요. 저는 홈트레이닝으로 근력운동을 열심히 하고 있어요.가끔 욕심이 나서 운동을 하는 날에는 다리가 붓거나 저리거나 하거든요.피가 튀기듯 돌지 않는 느낌이랄까.왠지 혈관 건강이 그다지 좋은 상태는 아니라고 생각을 했습니다. 그래서 whey10 보충제를 하나 사서 먹고 있는 중입니다. 그래서 먹게 되었는데 빠르고 편하고 효과가 좋아 보여서 완전 만족하는 중입니다. 참고로 이 성분이 풍부한 음식은 시금치, 낙지, 오징어, 치즈, 대구, 달걀, 참치, 칠면조, 새우, 콩, 땅콩, 게, 바닷가재 등이 있다고 하네요. 그리고 내가 이용 중인 이 제품의 상세 페이지에서 발견했는데도 장어.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 8.
  • 미니배추 물김치 담그는 법 계란 트랜 나박김치 레시피 글, 사진, 영상 by_배화... 국물재료 미지근한 물 5컵 고춧가루 5스푼 다진마늘 60g(4스푼) 다진 생강 15g(1스푼) 속 멸치액젓 3스푼, 소금 2스푼, 설탕 2스푼, 매실 정3스푼 뜨거운물 10컵(2L) *** 설탕대신 (배즙) 쪽파대신 (대파) 추가 (당근 30g,) 나박김치에서는 주머니에 고춧가루까지 넣고 미지근한 물 5컵에 담가 주물러 나박김치 국물을 만들었는데 주머니가 작아서 고춧가루는 그냥 걸러주었다고 한다.(웃음) 매콤한 냄새와 함께 쓱 베어나오는 고춧가루 물이 색도 예쁘네^^! 알토란 나박김치 레시피 정리 1. 미니배추와 무를 숭덩숭덩 썰어 2큰술을 넣고 30분간 절인다. 상온의 물 5컵에 재료(마늘, 생강, 고춧가루)가 담긴 봉지를 넣고 3분 정도 문질러 씻는다. 3) 국물에 .. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 8.
  • 손질부터 더덕고추장구이 요리법 더덕구이 양념장 만드는 법 더덕 [유장] 진간장 2큰술 기름 3큰술 [더덕양념] 고추장 3큰술 고춧가루 1큰술 마늘 2큰술 도라지 조청 2큰술 매실청 1큰술 생강청 1큰술 생강청 2큰술 더덕 손질 더덕 고추장구이 레시피 동영상 저는 생강 시럽을 넣었는데 생강은 조금 넣어도 되고, 더덕은 향이 좋기 때문에 생략해도 큰 차이가 없습니다.그리고 도라지의 마스 케키요 대신 물엿, 올리고당을 대용할 수도 있습니다. 6의 양념에 섞거나 깊은 더덕향이 나는 더덕구이는 산더덕으로 만들어 고급 한정식집에 내놓아야 합니다. 더덕 손질법과 더덕 양념장을 만들고, 더덕구이까지 저렴하게 담았습니다. 오늘도 건강한 하루 보내세요 건강 반찬 더덕요리 고추장 양념장아찌 만드는 법 더덕무침 안녕하세요. 방이맘입니다.오늘은 #더덕장아찌 blog.naver.com 더덕.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 6.
  • 스콘 레시피 (Crumbliest Scones) 제이미 올리버의 스콘 레시피 찾다가 제이미 올리버 Crumbliest Scones 가장 바삭한 스콘? 만드는 게 참 쉽다고 해서 저도 도전을 해봤습니다^^ 재료 A밀가루(박력분)500g, 베이킹파우더 2작은술, 설탕2작은술, 소금한줌 무염 버터 150g (차가운 상태에서) 우유 4큰술 + 달걀 2개 (or 우유 150ml) + 우유만 있을 경우 210ml 말린 과일 150g+)건포도, 크랜베리, 블루베리, 체리, 살타나 등 말린 과일이 잠길 정도로 오렌지 주스를 부어 2시간 정도 불려서 사용한다. 광택용 버터나 우유 약간만 1. 재료 A를 체에 내려 볼에 담고 버터를 넣는다. 2. 버터는 엄지와 검지를 이용해 손가락 끝으로 훑어보면서 바삭바삭한 콘플레이크 크기로 만든다. 우유를 넣어 스크랩에 섞은 뒤 불린 것은 과일을 .. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 6.
  • 효능 16가지 꿀과 계피 계수 나무 껍질의 계피는 약에 씁니다 수정과의 괴로움을 낸 약물이기도 합니다. 『 동의보감 』에서는 계피의 생략성으로 열이 아주 많아 맛이 달다 맵고 약간의 독이 있다고 주장하고 있습니다. 계피는 모든 약을 골고루 확산시키는 약성이 있으므로 많은 처방에 사용됩니다 계피는 몸을 녹이고 혈맥을 잘 하고 간과 폐를 골고루 내고 곽 란에 쥐가 낫습니다. 중앙아시아의 유목민이 처음 소개했다는 설도 있지만 꽃이 있는 곳이라면 지구상의 어느 곳이든 최초의 발견지가 될 수 있기 때문에 정확하지 않다고 해요. 나무 열매를 따듯이 벌집에서 채집하면 되기 때문에 인류 최초의 감미료가 꿀이라는 것은 기록에 의존하지 않아도 충분히 짐작할 수 있습니다. 꿀은 미리 소화된 꿀이기 때문에 몸에 무리가 덜 갈 것으로 생각됩니다 고령자.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 6.
  • 곱창닭도리탕 곱돌이탕 백종원 닭도리탕 레시피 닭다리살 정육 300g 곱창 300g 고구마 종지 2개 양파 반개 당근 3분의 1개 대파 반대물 800ml 설탕 3 맛술 2 고춧가루 3진 간장 6다진 마늘 1카레가루 1고추장 1(선택) 1. 손질한 닭에 물 800ml 설탕3, 맛술2큰술, 당근, 양파, 고구마, 양념장을 넣고 끓인다3. 거의 완성될 때쯤 곱창통 4. 대파를 넣고 한 끓이다 안녕하세요~오늘 소개드릴 요리는 얼큰하고 쫄깃한 식감이 정말 좋은 백종원 순두부찌개 만드는 법인데... blog.naver.com 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 4.
  • 채취시기 먹는법 판매가격 고로금수(수액)효능 산과 하늘만 보이는 오지 산 속의 윤농부입니다 이곳 산속에도 며칠 전부터 드디어 고로쇠가 나기 시작했네요. 아직 눈이 내려 얼음 물고기는 겨울의 끝이지만, 그래도 봄의 기미는 말릴 수 없는 것 같습니다. 고로쇠는 10m가 넘는 줄기 곳곳에 물을 보내는데 어떤 힘으로 물을 밀어 나무 꼭대기까지 보낼지 궁금하지만 많은 자료를 찾아도 충분히 알려주는 곳은 없어요. 삼투압 현상이라고 하는데 그 원리를 전혀 모르겠어요. 족제비를 채취할 때는 몇 가지 규칙이 있습니다. 가슴 높이(가슴 높이)에 나무 지름 1019cm 두께의 구멍을 1개만 뚫어 2029cm에는 2개, 30cm 이상에는 3개까지 뚫는 것이 원칙입니다. 또한 고로쇠의 건강을 위해 2년 정도의 간격으로 채취하는 것을 기본으로 합니다. 고로쇠(물) 채취 시.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 3.
  • 닭도리탕 이렇게 합시다. 백종원 닭도리탕 레시피 깔끔하고 칼칼한 백종원 닭볶음탕 레시피(수정본) 어린이날, 어버이날 큰 행사도 지나가고 이번주부터는 편안하게 집밥 먹기에 알차게 쉬는 한 주를 보내려고 합니다. 그래서 준비했어요~ 언제 먹어도 밥이 진행되는 백종원의 닭볶음탕 저는 집밥 백 선생님의 오리지널 레시피에서 조금만 수정해서 몇 년째 맛있게 먹고 있기 때문에 항상 고민 없이 이 레시피를 만들고 있는데 어떤 분은 조금 짜도 어떤 분은 아주 맛있다고 역시 어떤 레시피든 본인의 입맛에 맞추는 과정 센스가 꼭 필요하다고 생각합니다 초보자분들도 실수하지 않게 밑에서 자세히 얘기해볼게요. 침샘 터지는 거 던졌으니까 백종원 닭도리탕 레시피를 만들어보겠습니다 요리용 닭고기 1kg, 감자 3개, 양파 2개, 당근 반벌, 대파 2대, 풋고추, 7~8개 정도, 홍고.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 6. 2.
  • 만드는 간장장아찌 레시피 님니 구천장아찌가 간단하게 오늘은 지난 번에 절여둔 마늘 절임 레시피를 소개해 드리려고 합니다.포스팅한 줄 알았는데 안 올리더라고요 어... 어제 마늘 싹 넣고 김밥 싸서 먹고 알았죠?www 마늘순 450g 간장 3컵 물 3컵 식초 2컵 설탕 2컵 https://tv.naver.com/v 볼팡네 먹고 사는 이야기 | ▶ 재료 마늘순 450g, 간장 3컵, 물 3컵, 식초 2컵, 설탕 2컵(종이컵 계량) 꽃순수건 물기제거하고 꽃순수건을 잘라내어 마무리하는 법 | ▶ 간장, 물, 식초, 설탕을 냄비에 넣고 설탕이 녹도록 중간중간에 저으면서 끓이세요 마늘줄기는 반찬통에 넣어둔다! 팔팔 끓으면 그냥 붓기만 하면 끝입니다. 실온에서 반나절, 냉장고에서 5일 정도 보관 후 드시기 바랍니다.TV naver.com 사진 보시면 물컹물컹한 위쪽은.. 공감수 1 댓글수 1 2021. 6. 1.
  • 녹차물에 타먹는 푸세보리굴비-기미상궁맛의 찐보리굴비 요리법 맛있는 거 보면 밥 수보다 술 안주로 먼저 각인되는 남편 ㅎㅎ 해산물이나 생선구이 조림 등이 반찬으로 나오면 그냥 지나치지 않을 겁니다.주유소 손님 중에 멍게 운반하시는 분이 있는데 작년에도 이맘때 멍게 한 박스 갖다 주셔서 너무 맛있게 먹었는데 올해도 한 박스 줬어요멍게를 보고 입맛을 다시고 있는데 오후에 군가미미야오에서 보내주신 굴비가 어!!! 남편-당신 안되겠네 오늘은 밥 대신 막걸리 한 잔 하자 마늘-엔? 그래도 밥은 먹어야지. 남편-멍게랑 굴비 있으니까 곡 주면 되지.마눌 - 와! 이따 다른 말 하지마!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 남편-그래도 굴비니까 녹차물에 한번은 타서 먹어야하지 않을까!! 마눌-밥은 안먹지? 남편-스푼한잔만 호세보리굴비올려 녹차물에 타서 먹으면 안되나!! 마눌-.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 31.
  • 청양고추를 넣고 매콤한 곤약조림 저칼로리 곤약 요리법 연말에 말하는 이엇 올해도 역시 도전을 하고 있습니다 그래도 이번에는 시작한지 3주만에 4kg 감량한 탓인지..좀더 의욕적으로 칼로리가 낮은걸 찾아서 먹고 있습니다. 헬스도 하고 있지만... 아무래도 운동보다는 식이요법이 더 절실하니까.. 조금이라도 저칼로리에 의지하게 돼... ㅋ 곤약 요리법에 대한 정보가 많군요. 그중에 내가 선택한것은 곤약조림!!이거는 좀 싱겁게 간을 해서 밥 대신 먹어도 좋지 않을까 싶습니다곤약만 있으면 집에 있는 재료로 만들 수 있어도 도전을 해봤는데... 생각보다... 훨씬... 맛있어요!! 곤약 600g, 물 3컵, 설탕 1잔, 진간장 10잔, 참치액 2잔, 국 5잔, 올리고당 2잔 심플하죠? 곤약 삶을 때 식초 3스푼, 소금 12스푼 가운데 칼집은 곤약 길이의 절반 정도로 .. 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 30.
  • 쫄깃하고 맛있게 담그는 분 법 간장게장 황금 레시피 글, 사진, 요리, 영상 윤수 양념게장을 소개하면서 말했는데 저는 익힌 건 먹는 편인데 게장은 못 먹어요 근데 시부모님과 남편은 너무 좋아하는 음식이에요그래서 완제품을 사서 먹기도 하지만 가족의 입맛을 만족시킬 수는 없었습니다. 누가 강요한 건 아니지만 어쩔 수 없이 조금 맛을 보고 만들어 봐야 했어요.가족들이 무척 좋아하는데 모른척 하기가 어렵더라구요.ㅎ 짜지않고향기좋은맛있는#간장게장황금레시피우리시부모님께인정받는다면정말맛있는게장이라는뜻! 믿고 만들어보세요.실수 없이 만들 수 있는 황금 레시피입니다. 빽빽한 암게로 봄에 담그면 보기에도 좋고 맛도 좋지만 가을 수게에 담가도 살이 꽉 차서 먹기 좋습니다.생물에 담그면 살이 녹는 실수를 할 수도 있고 탱글탱글한 살을 위해 냉동게를 사용하기도 하지만 레시피대로.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 29.
  • 마늘씨 간장 비율 황금레 시피 마늘장아찌 담그는 법 작년에 넣은 간장 마늘청 장아찌 레시피를 많이 해보고 황금 레시피다 조금 하는 분이 그랬던 후기를 많이 주셨어요 저도 그 당시에 방송 프로그램을 보고 참고해서 만들었는데 어느 해가 지나도 맛이 그대로고 아삭아삭한 맛도 좋고 변질도 없을 뿐 아니라 간도 찰떡 이대로 앞으로 주욱 굳히기입니다.믿고 만들어 보세요 일년 내내 놓고 먹어도 질리지 않고 아삭아삭하더라구요.검증 후 황금 레시피! 따라오세요 장아찌 종이 컵 기준물10컵(1.8리터)굵은 소금 1컵(180ml) 물 3컵 간장 3컵설탕 2컵 식초 2컵소주 12컵 넉넉한 용기에 담아 물을 담아놓고 씻습니다.저는 무농약 제품을 사서 가볍게 세척했어요. 종이컵 180ml 한 곱중비하여 물 3 곱간장 3 곱설탕 2 곱식초 2 곱소주 1/2컵을 비율에 따라 섞습니다.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 29.
  • 칼국수와 환상적인 짝꿍 배추 만드는 법 바지락칼국수를 만들어 먹기로 했는데 환상의 파트너를 놓치면 섭섭하다. 톡 쏘는 배추 겉절임 만드는 법! 재료 배추 큰 사이즈로 1알 굵은 소금 배추 겉절임 양념 굵은 고춧가루 다진 마늘 양파 반개 생강분 추출물 - 새우젓, 멸치액젓, 참치액 올리고당, 설탕 굵은소금은 쌀컵 기준으로 반 컵에 담아 1시간 동안 담근다.30분 정도 지났을 때 위아래를 뒤집는다. 푹 담그지 말고 약간 숨죽일 정도로 담그는 것이 좋다. 배추 겉절이는 양념도 중요하지만 이렇게 살짝 절이면 싱겁지 않고 배추의 단맛이 돋보인다.소금에 절인 배추는 물에 2~3회 씻어 물기를 뺀다. ※ 배추 자르는 방법의 요령!1. 새우젓은 다져 넣거나 액상새우젓을 사용해도 좋다. (이 조리법에서는 액상 새우젓을 사용한다) 2. 젓갈류는 본인의 취향에 .. 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 25.
  • 즉석 떡볶이 소스의 황금 레 시피포잉토은 이!백·정원 떡볶이 조리법음식점의 맛 이번에 백종원의 떡볶이 레시피 중에 앞에 나왔는데 느긋하게 즐기실 수 있거든요. 떡볶이 양념이 아주 쉬워요 다음은 분식집의 양념 포인트가 하나 더 들어가요. 그게 포인트가 될 것 같네요. 맛은 제가 분식집에서 먹었던 맛에 가깝거든요. 쉬우면서도 여유롭게 즐기실 수 있으실꺼에요~ 냄비처럼 예쁘게 담으면서 먹는 재미가 크잖아요 히힛! 저도 오랜만에 즉석떡볶이 황금레시피를 싣고 학교에 다닐 때 그 기분이 들어 신나게 먹었습니다. 준비하세요~ 백종원 떡볶이 레시피 (집밥 백선생님st) 양배추 한줌 넉넉한 파 1대 양파 12개 당근 어묵, 소시지, 만두, 물, 쌀떡, 라면 양념장 - 고춧가루 1컵, 고추장 23컵, 설탕 1컵, 진간장 12컵, 물 1컵, 춘장 1스푼 츄츄가 줄여서 만든 레시피 쌀떡 한줌 반, 어묵.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 25.
  • 효능을 알아보자! 고로 수액 고로쇠 효능 그리고 수액을 많이 마시면 이뇨작용을 도와 위장운동 및 소변활동을 원활하게 합니다.몸속의 노폐물을 제거해 줍니다.그래서 혈액순환을 촉진하고 혈액순환을 도와 몸의 부종을 줄여주어 혈관질환 예방에 좋은 효엄을 보입니다. 최근의 연구 자료를 살펴보면 고로셈루은 피부 미용에 좋대요 피부의 노화를 방지하고 피부의 재생에 효과가 있고 매끄럽고 반들반들한 피부로 가꾸어 줍니다.또 위장에도 좋은 몸 이옷토 식품으로 좋습니다 이렇게 쉽게 보면 단순한 물 같지만 다양한 효능이 존재하기 때문에 신비의 약수입니다 고로쇠 나무의 효능과 채취 시기의 이야기 1년을 시작한~그 짧은 한달간 만난 천연 약수가 있습니다.blog.naver.com 콜로 세 수액 효능 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 24.
  • 요리법 이렇게~ 보리 속 굴비 선물세트 보리굴비 입맛이 없을 때 녹차수에 밥을 말아 굴비 한 점으로 끝이라고 하는데, 그보다 보리굴비 맛은 향과 풍미가 훨씬 좋다고 하잖아요. 이 맛은 아는 사람만 안다고 한다~굴비를 찢어서 고추장에 찍어두면 정말 맛있다고 하니 다음에 한번 만들어보려고 해요. 이번에 맛본 굴비는 크기에 각별하고 맛도 좋은 식감에 정말 밥이 잘 넘어가요. 고급 한정식이 인기 있는 메뉴, 바로 이 굴비입니다. 법성포 보리굴비 10mm 레시피 카드, 조리 후 보관용 지퍼백이 함께 들어있습니다. 하지만 바로 드실 생각이 아니라면, 사전 준비 후 냉동 저장을 해서 드세요. 보리안에서 숙성시키면 귀한 손님들이 계실때 식욕이 없을때는 물론 선물로 준비하시기 좋습니다. 보리 속 숙성시킨 조기 손질법 먼저 보리 속에서 숙성시킨 조기는 한꺼번에 먹는 것.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 23.
  • 방법 : 밥솥 식혜 만들기 명절 음식 - 맛있는 식혜 만들기 명절 음식 - 맛있는 식혜 만드는 법 전기밥솥 식혜 만들기 새해가 되어도 별 변화가 없는 요즘 상황이 좀 답답한 것 같아...블로그를 쓰는 분위기를 바꿔 보았습니다. 깔끔한 새 글꼴도 나왔으니 글꼴부터 바꿔보고 글 정렬도 중앙으로 변경.글씨 크기도 조금 크게 해서 한 살 더 먹은 제 눈에 편안하게 대봤습니다. 첫 번째 포스팅은 명절 요리의 대명사인 '맛있는 식혜 만드는 법'입니다. 다른 말로 정성이라고 불리는... 그래서 더 맛있는 식혜가 만들어지나요? 맥아가루 물에 담그는 약 3~5시간 이거 맥아가루랑 설탕... 그리고 물만 필요해요맥아가루 500g을 큰 용기에 담아서 큰 그릇에 대략 7~8리터의 물을 담고 기름사탕과 잘 섞어서 불린 후 약 30분 후에 다시 사탕기름을 손으로 비벼 기름이 잘 우러나도록.. 공감수 0 댓글수 0 2021. 5. 23.
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