즉석 떡볶이 소스의 황금 레 시피포잉토은 이!백·정원 떡볶이 조리법음식점의 맛
이번에 백종원의 떡볶이 레시피 중에 앞에 나왔는데 느긋하게 즐기실 수 있거든요. 떡볶이 양념이 아주 쉬워요 다음은 분식집의 양념 포인트가 하나 더 들어가요. 그게 포인트가 될 것 같네요.
맛은 제가 분식집에서 먹었던 맛에 가깝거든요. 쉬우면서도 여유롭게 즐기실 수 있으실꺼에요~
냄비처럼 예쁘게 담으면서 먹는 재미가 크잖아요 히힛! 저도 오랜만에 즉석떡볶이 황금레시피를 싣고 학교에 다닐 때 그 기분이 들어 신나게 먹었습니다.
준비하세요~
백종원 떡볶이 레시피 (집밥 백선생님st)
양배추 한줌 넉넉한 파 1대 양파 12개 당근 어묵, 소시지, 만두, 물, 쌀떡, 라면
양념장 - 고춧가루 1컵, 고추장 23컵, 설탕 1컵, 진간장 12컵, 물 1컵, 춘장 1스푼
츄츄가 줄여서 만든 레시피
쌀떡 한줌 반, 어묵 2장, 라면 12개, 비엔나소시지 7개, 만두 2개, 양파 12개, 대파 1대, 양배추 한줌, 당근 14개
고춧가루 12컵 고추장 3스푼 똑같은 2스푼 듬뿍, 설탕 12컵, 물 12컵, 간장 14컵, 짜장 분말 1스푼
+ 들어가는 물은 재료 사이로 물이 보일 정도로! 물의 양에 맞춰 양념을 넣고 끓여 즐기세요.
* 춘장 대신 짜장 분말을 사용했는데 괜찮았어요.
*떡볶이 양념이 생각보다 많습니다. 저처럼 반으로 줄여보세요. 그걸로도 충분합니다. 남아돌아요.
*나머지 야채와 재료는 다양하게 냉장고 안을 활용하세요~
*백·정원 레시피를 보면서 일반적인 분식점에서는 설탕 대신 마스 케키요, 물엿 등을 많이 사용하므로 기호로 조절 하면 좋아요. 나는 개인적으로 평소 물엿을 많이 넣습니다.
파도 굵고 양파도 슬라이스 합니다. 당근은 채썰어주세요.
양념을 넣으면서 만들어 드세요.한번에 다 넣어서 마이소! 저는 반만 넣어서 먹어보면 딱 맞아요.
요리 사진 꼬마 츄츄 부루 파마 재편집을 삼가 주십시오.