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즉석 떡볶이 소스의 황금 레 시피포잉토은 이!백·정원 떡볶이 조리법음식점의 맛

ruy1110 2021. 5. 25. 14:40

백종원 떡볶이 키레시피 분식집 양념 즉석떡볶이 양념 황금레시피
이웃 여러분 맛있는 점심은 드셨나요? 츄츄는 오늘 뭐 먹을까 하다가 수진 언니가 온라인 수업을 마치고 배가 고프다고 해서 제일 좋아하는 음식으로 해서 즐겼어요. 즉석 떡볶이의 황금 레시피를 살짝 얹어볼게요 학교 다닐 때 친구들이랑 자주 먹던 즉석 떡볶이! 간단하고 맛도 좋잖아요

이번에 백종원의 떡볶이 레시피 중에 앞에 나왔는데 느긋하게 즐기실 수 있거든요. 떡볶이 양념이 아주 쉬워요 다음은 분식집의 양념 포인트가 하나 더 들어가요. 그게 포인트가 될 것 같네요.

맛은 제가 분식집에서 먹었던 맛에 가깝거든요. 쉬우면서도 여유롭게 즐기실 수 있으실꺼에요~

냄비처럼 예쁘게 담으면서 먹는 재미가 크잖아요 히힛! 저도 오랜만에 즉석떡볶이 황금레시피를 싣고 학교에 다닐 때 그 기분이 들어 신나게 먹었습니다.

내가 자주 갔던 분식 가게에는 펙죠은우오은톳포키의 레시피 구성으로 얇은 만두.대구에서 유명한 만두죠? 납작한 만두를 4~5개 얹어 주는데 들어 더욱 구수한 즐긴 기억이 있습니다. 추억처럼 끓인 것이어서 더욱 그립습니다.(웃음)
그러면 즉석떡볶이의 황금 레시피 몰래 올려볼게요떡볶이 양념장은 본 레시피로 줄여봤어요. 줄였더니 양이 좋았어요. 자, 시작하겠습니다.

준비하세요~

백종원 떡볶이 레시피 (집밥 백선생님st)

양배추 한줌 넉넉한 파 1대 양파 12개 당근 어묵, 소시지, 만두, 물, 쌀떡, 라면

양념장 - 고춧가루 1컵, 고추장 23컵, 설탕 1컵, 진간장 12컵, 물 1컵, 춘장 1스푼

 

츄츄가 줄여서 만든 레시피

쌀떡 한줌 반, 어묵 2장, 라면 12개, 비엔나소시지 7개, 만두 2개, 양파 12개, 대파 1대, 양배추 한줌, 당근 14개

고춧가루 12컵 고추장 3스푼 똑같은 2스푼 듬뿍, 설탕 12컵, 물 12컵, 간장 14컵, 짜장 분말 1스푼

+ 들어가는 물은 재료 사이로 물이 보일 정도로! 물의 양에 맞춰 양념을 넣고 끓여 즐기세요.

* 춘장 대신 짜장 분말을 사용했는데 괜찮았어요.

*떡볶이 양념이 생각보다 많습니다. 저처럼 반으로 줄여보세요. 그걸로도 충분합니다. 남아돌아요.

*나머지 야채와 재료는 다양하게 냉장고 안을 활용하세요~

*백·정원 레시피를 보면서 일반적인 분식점에서는 설탕 대신 마스 케키요, 물엿 등을 많이 사용하므로 기호로 조절 하면 좋아요. 나는 개인적으로 평소 물엿을 많이 넣습니다.

냉장고에 보이는 재료들을 꺼내서 준비를 할 거예요 양배추를 먹기 좋게 대충 자를게요. 얇게 썰면 안 돼요.

파도 굵고 양파도 슬라이스 합니다. 당근은 채썰어주세요.

어묵은 길게 반으로 썰어서 조금 두껍게 채 썰었어요. 비엔나 소시지는 칼집을 부탁합니다.
그리고 백종원 떡볶이 레시피 중요한 게 양념이죠반으로 줄이고 춘장 대신 가루를 사용했어요.
다 섞어서 오면 완성 되셨습니까.양념의 양이 이것만으로도 많습니다.웃음 이 레시피를 완성하면 즉석 떡볶이 몇번은 해서 못 먹겠어.www
이제 재료를 다 올려주시면 되겠죠? 떡은 너무 올리지 마세요.
이제 양념 좀 부어주세요.물의 양은 재료 사이로 보일 정도로만 부어주세요.너무 많으면 넘치니까요.

양념을 넣으면서 만들어 드세요.한번에 다 넣어서 마이소! 저는 반만 넣어서 먹어보면 딱 맞아요.

보글보글 맛있게 끓이고 즐거운 마시면 이것이 떡볶이의 황금 레시피입니다. 너무 쉽죠? 간단히 한번 즐기고 보세요.

요리 사진 꼬마 츄츄 부루 파마 재편집을 삼가 주십시오.