카테고리 없음
사용한 백종원 레시피 소스의 대박 팟타이 만들기, 한국 재료만
ruy1110
2021. 6. 9. 07:19
#팟타이 #팟타이 만들기
여름휴가 계획을 세웠기에 더욱 그리운 동남아 여행.앞으로도 당분간은 해외에 나갈 수 없기 때문에 먹을 것으로 달래고 있는 중입니다.
오늘은 모처럼 태국볶음 팟타이 만들기 해봤어요
팟타이는 피쉬 소스나 타마린드 같은 재료가 필요한데 백종원 레시피를 통해서 한국 재료로만 만드는 법을 배웠는데 아주 제대로 팟타이 소스 맛이 나더라고요.^^
현지 교민 입맛에도 딱 맞는 태국 음식! 기대하세요.~♡

'팟'은 볶는다, '태국'은 태국의 의미를 가진 팟타이 이름이 크긴 큰데^^태국 어디에서나 맛볼 수 있는 가장 대중적이면서도 대표적인 식품이기 때문에 그렇게 명명되었습니다.
아무튼 정말 맛있으니까 이건 꼭 만들어 보세요.그럼 바로 시작해볼게요.


레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.
소요시간 : 15분

[볶음 조미료 재료] 식용유 3.5T 다진마늘 1T
진간장 1.5t 멸치액젓 1.5t 설탕 1T 식초 1T 물 1T
팟타이 만들기, 한국 양념으로 뚝딱, 백종원 볶음 쌀국수 레시피





























그리고 새콤달콤, 단짠 맛이 모두 공존하며 환상적인 조화를 이루는 것이 바로 태국의 팟타이 맛!!후후후


더욱이 타마린드소스나 생선소스를 쓰지 않는데도 이처럼 이국적인 음식을 만들 수 있다니 신기할 따름이다.쿠쿠쿠

이거 꼭 만들어 보세요.
그리고 컨텐츠가 마음에 드신다면 푸드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주시는것도 잊지 말아주세요.^^▼▼▼
