맛있는 닭게장 레시피, 닭게장 만드는 법, 매콤하고
저희 집은 가족이 닭요리를 좋아해서 자주 만드는 편입니다.오늘은 주말메뉴로도 좋은 맵고 따뜻한 국물요리 닭게장 레피시입니다...닭게장 아니면 닭게장?정답은 닭게장입니다소고기 대신에 닭고기를 넣어서 육개장처럼 만든 요리라고 합니다.
#닭게장 #닭게장 #닭게장 만드는 법
닭 1.2kg 1마리 삶은 얼갈이 두 줌, 삶은 느타리버섯 1팩, 숙주 300g, 양파 12개
- 양념 - 간장 6스푼, 액젓 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 후추, 소금 약간
- 닭 삶을 때 - 양파 1개, 마늘 통 한 줌, 대파 1대, 생강 약간, 맛술 약간
-고추기름 -대파 1대, 식용유 3스푼, 고춧가루 3~4스푼
* 밥스푼 계량입니다.* 조미료는 국물의 양이나 기호에 따라 조절해주세요.^^ *고사리, 숙주나물, 토란받침대 등 육개장에 들어갈 재료를 준비해도 좋습니다.
맛있는 닭게장 만드는 법 바로 출발하겠습니다
닭은 기름기를 제거하고 내장이나 핏덩어리 등을 깨끗이 씻어 준비합니다.저는 이미 손질해 두었기 때문에 깨끗이 씻었을 뿐이고, 껍질이 칼로리가 높다고 해서 대충 벗겨 준비했습니다. 껍질째 끓였더니 국물이 더 진하긴 한 것 같아요.여기는 기호대로 할 것 같아요
냄비에 닭이 잠길 정도로 충분한 물을 붓고 닭을 넣어 맛술 3잔 정도 넣고 끓이세요.겉만 살짝 익히도록 익혀주세요.
그냥 넣고 끓여도 되지만 미리 양념을 해서 밑간을 해두기 때문에 삶아서 준비했어요.양파는 채썰고 대파도 큼직하게 썰어 준비합니다.
먼저 닭게장을 맛있게 만들고 고추랑 기름을 뺄게요.~ 방법은 백 선생님 방법에 따라 만들었습니다.
냄비에 대파와 식용유를 넣고 먼저 볶다가 고춧가루를 넣고 2~3분 정도 볶아주면 됩니다.저는 다 넣고 볶아버렸어요w 불은 중불이나 중약불입니다.
조금만 끓이고 후추도 넣을게요.맛을 보고 부족한 맛은 소금이나, 국간장, 젓갈을 추가로 넣어 취향에 맞게 맞춰주세요.
백숙이나 곰탕을 만들 때처럼 닭을 푹 삶아서 고추기름에 매콤한 양념을 넣어 끓이면 됩니다.
점심 먹고 야구 보려고 기다리고 있는데 눈꺼풀이 내려와서 힘드네요춘곤증인가 봐요차 마시고 응원할게요~^^
즐거운 하루 보내세요^^