#양념게장 좋아하시죠? 저희 가족은 간장게장을 안 먹어서 만들면 저 혼자 먹기 때문에 안 해요대신 양념게장은 킬러죠양념게장을 가정에서 잘못 만들면 물이 나와서 나중에 비린내가 나거나 맛이 안 나거나 합니다.물론 야채가 듬뿍 든 양념게장이 주는 맛도 좋지만 가끔 시골 결혼식 뷔페 한쪽에 있는 양념게장처럼 달콤하고 얼큰한 맛의 양념게장 맛이 그리워집니다.오늘 소개해드릴 #양념게장을 만드는 방법은 딱 그런 스타일입니다어디서 먹은 것 같은... 비린내가 전혀 없고 물도 안 나는 양념게장을 같이 만들어봅시다양뇨무케쟈은:와타리 가니 2kg, 고춧가루 1컵(200ml컵), 꽤 액 젓갈 75ml, 양조 간장 50ml, 청주 25ml, 생강 약간, 갈은 마늘 14컵(200ml컵), 물엿 300ml, 후추 절반 큰 술, 맥주 1통+깨, 쪽파, 격한 고추, 참기름의 양뇨무케쟈은 만드는 법양념게장 만드는 법 요즘 봄꽃게가 나왔죠?그래도 양념게장은 얼리는 게 좋고 더 맛있네요일단 깨끗이 손질한 꽃게를 3~4시간 냉동실에 넣어 얼립니다.자 이제 가장 소중한 약맛을 만들 차례입니다양념게장 만드는 법으로 매운 고춧가루를 14정도 섞어야 더 맛있지만 가정에서 매운 고춧가루, 그냥 고춧가루를 두기는 어려우니 그냥 고춧가루 한 잔 준비할게요" 오늘 컵의 기준은 종이컵이 아니라 200ml 계량컵이니까 종이컵 사용하실 분들은 한 컵보다 더 가지세요.양념게장은 너무 많아 루 정도 물엿 사용이 많습니다.물엿 300ml투하!까나리의 어장 75ml, 양조 간장 50ml투하~비린내를 없애기 위해 청주 25 ml 투하~생강도 다져서 넣으세요.다진 마늘 50ml를 투하!(50ml가 아닌 계량컵에 50ml가 되도록 넣은 후 투하!) 마지막으로 후추 5! 조금 더 넣어도 괜찮습니다.그럼 잘 섞어서 고춧가루가 잘 자랄 수 있도록 기다리세요자~ 꽃게 냉동실에서 3~ 4시간 놓았더니 조금 얼어버렸어요.좋네요꽃게의 비린내와 시끄러운 소독을 생각하면서 맥주 한 캔 투하하겠습니다
#양념게장 #만드는 법
맥주가 골고루 매콤하게 잘 휘젓고 나서 10분간 맥주에 꽃게를 재워 둡니다.이제 시간이 지나고 나니까 양념게장 양념이 잘 숙성됐네요이제 꽃게 물기 빼고 저어주면 끝!그냥 이렇게 무쳐서 먹어 달리 할 것도 없어요. 그냥 양념통에 꽃게를 넣고 몇 번 흔든 다음에 양념게장 상자에 포개서 넣으면 돼요.남은 조미료는 모두 양니 겸게장 위에 부어주시면 됩니다양념게장 #만드는 법 쉽죠?바로 드셔도 되지만 조금 숙성시간을 더 가지시면 더욱 맛있습니다.김치냉장고에서 하루 정도 숙성된 시간을 두고 바로 먹어볼까요?양념게장 만드는 법 마늘과 생강을 제외하고는 야채가 들어 있지 않기 때문에 물기가 나오지 않습니다.드시기 전 미나리와 쪽파, 양파 등은 입에 맞게 넣은 후 드십시오.많이 매운 분이나 게비린 내에 예민하신 분은 드시기 전에 참기름을 조금 추가하시면 되며, 참깨는 넣지 않으셔도 됩니다.어때요? 간단하게 만드는 양념게장 만드는 법 기가 막히죠저희 아이들은 굳이 이렇게 #니트릴 장갑을 끼고 양념게장을 손으로 먹습니다끝까지 짜서 ㅋㅋㅋ 양념게장 만드는 법 어땠어요?간단하지만 그 맛은 취향에 가까운 것 같아요.꼭 한번 만들어 보세요.깜짝 놀랄 거예요.